L-1

Виза L-1: перевод сотрудников

Виза L-1 требуется работникам, переводящимся из иностранной компании в ее американское подразделение. Она предназначена для руководителей, менеджеров и сотрудников с особыми знаниями, которые проработали в иностранной компании не менее одного года из последних трех лет. Если соискатель визы L-1 приезжает в США по какому-либо другому типу рабочей визы, то срок его работы в Соединенных Штатах по этой визе не учитывается при подсчете стажа работы в иностранной компании.

Виза L-1B: сотрудники с особыми знаниями

К этой категории относятся работники, обладающие особыми знаниями о товарах, услугах, технологиях, менеджменте и других аспектах деятельности будущего американского работодателя, а также об их приложении к международным рынкам.
Виза L-1B неприменима в определенных ситуациях, когда сотрудник проводит основное время на рабочем месте за пределами компании-работодателя. Однако сама по себе удаленность рабочего места не приводит к дисквалификации – для этого требуются выполнение одного из двух условий:

- сотрудник будет находиться в подчинении у руководителя, непосредственно не связанного с компанией; или
- обязанности, исполняемые сотрудником на удаленном рабочем месте, не требуют специальных знаний о товарах или услугах фирмы и могут быть исполнены обычными наемными работниками.

В случаях, когда трудовые обязанности соискателя визы требуют его присутствия как в основной компании, так и на удаленном рабочем месте, Служба гражданства и иммиграции оценит ситуацию и вынесет решение исходя из того, где именно выполняется основная часть работы.

Требования к работодателю

Работодатель, подающий петицию на визу L-1 для своего сотрудника, должен являться филиалом или подразделением иностранной компании. У этих двух компаний должен быть общий владелец, имеющий либо более 50% акций, либо 50% акций с правом вето.

Срок действия визы

Для сотрудников стартапов виза L-1 выдается сроком на один год. Для сотрудников предприятий, просуществовавших в Соединенных Штатах год и более, виза выдаётся на срок от двух до трех лет. Затем ее можно продлить – до пяти лет для сотрудников с особыми знаниями, до семи лет для руководящих работников и менеджеров. Продляется виза в региональном центре Службы гражданства и иммиграции по месту расположения предприятия.

Подача заявления

Все заявления на визу L-1 подаются в региональные центры Службы гражданства и иммиграции. Когда заявка получает одобрение, Служба гражданства и иммиграции направляет уведомление в консульство США, где соискателю выдается виза.

Супруги и несовершеннолетние дети

Супруги и не состоящие в браке дети иностранных работников, получивших визу L-1, могут приехать в страну вместе с ними по визе L-2. Супруги вправе получить разрешение на работу, но у детей такой возможности нет.

Домашние работники держателя визы L-1 могут продолжать исполнять свои обязанности, получив визу B-1.

Наши иммиграционные адвокаты в Сан-Франциско, Сан-Диего, Санта-Барбаре, Сан-Хосе, Лос-Анджелес и Сакраменто говорят на русском языке! Заполните эту форму и наши сотрудники свяжутся с вами.

 
Нажмите, чтобы поделиться с друзьями