EB-1C

Общие положения

Визовая программа EB-1C была введена с целью ускорить процесс перевода руководителей и высших менеджеров компании в ее американское подразделение, а также позволить этим сотрудникам и их семьям получить вид на жительство в Соединенных Штатах. В отличие от большинства других виз, заявления на которые подают сами получатели, петиция о выдаче визы EB-1C направляется от имени работодателя.

Условия

Иммиграционная служба США установила простые правила для получателей виз и их фирм. Поскольку компания должна уже вести дела как в США, так и за рубежом, следует понимать, что петицию на визу подает именно американская часть компании. Получатель визы должен занимать в компании руководящую роль, являющуюся важной частью ее бизнеса – что исключает менеджеров нижнего и среднего звена.

Требования к компании

До подачи петиции компания должна непрерывно вести дела в Соединенных Штатах на протяжении как минимум одного года.

Также компания должна вести подобный бизнес как минимум в одной стране за пределами США.

Компания должна иметь подразделение, филиал или основную компанию за рубежом. С этим подразделением, филиалом или основной компанией она должна быть связана общим собственником и общим руководством.

Требования к получателю визы

Получатель визы должен быть руководящим работником соответствующей иностранной компании как минимум на протяжении одного года из трех лет, предшествующих подаче петиции.

Получатель визы должен иметь необходимую квалификацию для выполнения своих будущих обязанностей. Его будущая должность должна быть связана с разработкой корпоративной политики, принятием решений на уровне компании и надзором над другими сотрудниками уровня менеджеров.

Получатель визы должен иметь опыт ведения бизнеса в США.

Процесс

Сам процесс подачи петиции на визу EB-1C достаточно несложен. Однако крайне важно собрать как можно более полный пакет документов. Любые пробелы в документации могут затормозить процесс.

В первую очередь работодатель направляет в службу иммиграции форму I-140 - «Петиция за сотрудника-иностранца», а также подтверждение того, что получатель визы является сотрудником компании.

Как только петиция I-140 получает одобрение, получатель визы идет в консульство и начинает обычный иммиграционный процесс. Если он уже находится в США, то может просто заполнить форму I-485 - «Изменение статуса».

Документация

И от иностранной компании, и от ее филиала в США, и от самого получателя визы потребуется множество документов. Их точный список может варьироваться с учетом таких факторов как размер компании, ее стаж на рынке и степень влияния.

Как правило, получателю визы требуется предоставить документы об образовании и занятости, свидетельствующие о том, что он обладает необходимой квалификацией для своей будущей должности.

Как иностранной компании, так и американскому филиалу нужно будет предоставить устав компании, ее структурную схему, банковские выписки, финансовые отчеты, налоговые декларации и другие документы.

Благодаря своему многолетнему опыту American Corporate Services сможет проследить за тем, чтобы ваш пакет документов был полным и верным. Мы знаем, где скрыты бюрократические ловушки. Мы знаем дорогу к вашей цели и поможем вам добраться до нее быстро и эффективно.

Наши эксперты по иммиграционному праву, говорящие на нескольких языках, помогут вам пройти процесс получения убежища в Сан-Франциско, Сакраменто, Лос-Анджелесе, Сан-Хосе, Сан-Диего и других городах Калифорнии.

 
Нажмите, чтобы поделиться с друзьями